Rotbarbe mit Basilikumdressing
8 Rotbarbenfilets | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
3tb Olivenöl | ||
Basilikumdressing: | 2tb Zitronensaft | |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Basilikum gehackte Blätter | ||
6tb Olivenöl | ||
Zum Garnieren: | Friseesalat | |
Feldsalat |
Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer
Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mässig heiss werden
lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und
vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der
anderen Seite braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, um
überschüssiges Öl aufzusaugen.
Für das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer
verrühren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen.
Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.
Auf den Tellern jeweils etwas Friseesalat plazieren, darauf je zwei
marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren.
Mit dem restlichen Dressing beträufeln.
* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk
Erfasst von Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 11 May 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarbe, Basilikum, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel - sehr vielfältig I - Info
Die Zwiebel (Alium cepa L.) ist eine unserer wichtigsten und wertvollsten Würzpflanzen. Sie zählt zu den ältesten ...
Zwiebel - sehr vielfältig II - Info
* Perlzwiebel - etwa haselnussgrosse Zwiebel, wird überwiegend von der Industrie zu Mixed Pickles oder anderen Saue ...
Zwiebel Fondant mit Honig
Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hi ...
Die Zwiebel (Alium cepa L.) ist eine unserer wichtigsten und wertvollsten Würzpflanzen. Sie zählt zu den ältesten ...
Zwiebel - sehr vielfältig II - Info
* Perlzwiebel - etwa haselnussgrosse Zwiebel, wird überwiegend von der Industrie zu Mixed Pickles oder anderen Saue ...
Zwiebel Fondant mit Honig
Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe