Rotbarbe mit Basilikumdressing

  8 Rotbarbenfilets
   Meersalz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  3tb Olivenöl
 
Basilikumdressing: 2tb Zitronensaft
   Meersalz
   Pfeffer
  2tb Basilikum gehackte Blätter
  6tb Olivenöl
 
Zum Garnieren:  Friseesalat
   Feldsalat



Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer
Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mässig heiss werden
lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und
vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der
anderen Seite braten.

Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, um
überschüssiges Öl aufzusaugen.

Für das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer
verrühren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen.
Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.

Auf den Tellern jeweils etwas Friseesalat plazieren, darauf je zwei
marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren.
Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk
Erfasst von Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 11 May 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarbe, Basilikum, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel - sehr vielfältig I - Info
Die Zwiebel (Alium cepa L.) ist eine unserer wichtigsten und wertvollsten Würzpflanzen. Sie zählt zu den ältesten ...
Zwiebel - sehr vielfältig II - Info
* Perlzwiebel - etwa haselnussgrosse Zwiebel, wird überwiegend von der Industrie zu Mixed Pickles oder anderen Saue ...
Zwiebel Fondant mit Honig
Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe