Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d'Algüs
4 Rotbarben a 300 g | ||
2tb Algen, getrocknet Norrie oder Kombu | ||
1 Schalotte; feingehackt | ||
250g Champignons; feingehackt | ||
2tb Petersilie; feingehackt | ||
1tb Wasser | ||
1ts Zitronensaft | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Algen mehrmals abspülen, um den Sand zu entfernen und in lauwarmen
Wasser etwa 1 Stunde einweichen lassen.
Die Schalotte in der heissen Butter leicht anbraten. Die Champignons
dazugeben, mit Zitronensaft und Wasser benetzen und weichdünsten, bis
kein Wasser übrigbleibt. Salzen, pfeffern und die Petersilie
daruntermischen.
Die Algen abtropfen lassen, in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen,
herausnehmen und abtrocknen.
Die ausgenommenen und gesäuberten Fische mit Pilzen füllen, mit
Seetang umwickeln und auf eine leicht eingeölte Alufolie legen.
Salzen und pfeffern. Die Pakete gut verschliesse und etwa 12 Minuten im
heissen Ofen bei etwa 200oC garen.
In der geöffneten Folie servieren.
Ausgezeichnet schmecken dazu in Butter geschwenkte Artischockenböden.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Florence Arzel, Louis Le Roy,
Siegfried Himmer : Bretagne - Küche, Kultur und Menschen : Ceres
Verlag
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