Rote Bandnudeln mit Käse-Sahne-Sauce

  330ml Randensaft; Rote-Bete
  400g Mehl
  2 Eier
  2 Eigelb
  4tb Öl
  1 geh. TL Salz; gestrichen
 
FÃœR DIE SAUCE: 100g Lauchzwiebeln
  10g Butter
  4tb Wermut
  0.5 Zitrone; Saft
  4dl Gemüsefond
  125ml Schlagsahne
  2tb Heller Saucenbinder; +/-
  200g Sahneschmelzkäse
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von dem Rote-Bete-Saft etwa 1/3 aufkochen und etwa auf die Hälfte
einkochen lassen.

Mehl, Eier, Eigelb, Öl, Salz und abgekühlten Saft verkneten.
Nudelteig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen; in feine Ringe schneiden und im heissen
Fett andünsten. Mit Wermut, Zitronensaft, Gemüsefond und Sahne
ablöschen. Aufkochen, binden. Schmelzkäse zufügen, schmelzen lassen.
Abschmecken.

Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer
Nudelmaschine dünn zu einem Rechteck ausrollen. Von der langen Seite
her aufrollen und in 1/2 - 1 cm breite Scheiben schneiden.

Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit restlichem Rote-Bete-Saft
3-4 Minuten kochen. Abgetropft mit der Sauce anrichten. Eventuell mit
Zitronenmelisse garnieren.

Tipps: Anstelle der roten Nudeln können Sie auch grüne zubereiten.
Dafür den Rote-Bete-Saft gegen 300 g tiefgefrorenen Spinat
austauschen. Spinat auftauen und sehr stark ausdrücken. Pürieren und
unter den Nudelteig kneten.



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