Blumenkohlgratin-Surprise

  600g Blumenkohl in kleinen Röschen
  0.5 Unbehandelte Zitrone in ca.3mm dicken Scheiben
   Olivenöl
  300g Gehacktes Rindfleisch
  2 Knoblauchzehen; grob gehackt
  500g Zucchini; in ca. 1 cm grossen Würfeln
  2tb Tomatenpüree
  1dl Fleischbouillon
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  150g Fontina; grob gerieben
  1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  500g Mehlig kochende Kartoffeln in dünne Scheiben
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Butterflöckli
 
REF:  Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Blumenkohl mit den Zitronenscheiben im Salzwasser
ca.zehn Minuten al dente kochen. Zitrone herausnehmen, Blumenkohl
abtropfen, auskühlen.

Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.Hitze
reduzieren,restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.
wenig Öl beigeben.

Knoblauch andämpfen, Zucchini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Fleisch wieder beigeben, mischen, Bouillon
dazugiessen,aufkochen,würzen. Masse in einer Schüssel abkühlen.
Die Hälfte des Käses und die Hälfte der Petersilie darunter mischen.

Die Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten,sodass der Boden ganz
bedeckt ist, würzen. Die Masse darauf verteilen. Die
Blumenkohlröschen darauf geben, etwas eindrücken, restlichen Käse
und Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Lattichsalat mit Rucola



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Kartoffel-Gulasch mit Debrezinern
Trick: Ein Klecks der gewürzten Sahnemischung und die Gürkchen geben dem deftigen Gulasch eine feine, leichte Note. 1 ...
Kichererbsenpolenta
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen). Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf ...
Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei
Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe