Blumenkohlgratin-Surprise
600g Blumenkohl in kleinen Röschen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone in ca.3mm dicken Scheiben | ||
Olivenöl | ||
300g Gehacktes Rindfleisch | ||
2 Knoblauchzehen; grob gehackt | ||
500g Zucchini; in ca. 1 cm grossen Würfeln | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1dl Fleischbouillon | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Fontina; grob gerieben | ||
1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
500g Mehlig kochende Kartoffeln in dünne Scheiben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterflöckli | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Blumenkohl mit den Zitronenscheiben im Salzwasser
ca.zehn Minuten al dente kochen. Zitrone herausnehmen, Blumenkohl
abtropfen, auskühlen.
Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.Hitze
reduzieren,restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.
wenig Öl beigeben.
Knoblauch andämpfen, Zucchini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Fleisch wieder beigeben, mischen, Bouillon
dazugiessen,aufkochen,würzen. Masse in einer Schüssel abkühlen.
Die Hälfte des Käses und die Hälfte der Petersilie darunter mischen.
Die Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten,sodass der Boden ganz
bedeckt ist, würzen. Die Masse darauf verteilen. Die
Blumenkohlröschen darauf geben, etwas eindrücken, restlichen Käse
und Butterflöckli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Dazu passt: Lattichsalat mit Rucola
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