Rote Bete Salat mit Walnüßen
750g Rote Bete | ||
4 Schalotten | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
100g Walnüße | ||
4tb Weißweinessig | ||
6tb Walnußöl | ||
4tb Traubenkernöl | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
ERFASST AM 11.02.01 VON: | Max Thiell ?? 23.6.95 Ann's Abitur |
Zubereitung:
1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und
etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in
grosse Würfel schneiden.
2. Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie
fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen.
3. Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte
Petersilie und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Essig und den beiden Ölen anmachen.
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