Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)

  1kg Rote Beete
  1l Fleischbrühe; oder mehr
  250g Süsse Sahne
  10 Scampis
   Creme fraiche
   Frischer Dill
 
ERFASST AM 08.11.99 VON:  Ulli Fetzer NORDTEXT



Zubereitung:
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken, schälen und
in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit der Brühe
übergiessen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne dazugeben,
mit Salz und Wasser abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Scampis von Schale und Darm befreien, halbieren und in einer Pfanne in
Olivenöl 3 bis 4 Minuten braten - salzen und pfeffern.

Rote Beete Suppe in einen Teller geben, Scampis dazu, einen Klacks
Creme fraiche und mit frischem Dill bestreuen. Wer die Suppe noch
eleganter will, passiert die Rote Beete nach dem Pürieren noch durch
ein feines Sieb.



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