Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand]
8 Frische rote Peperoni | ||
3 Chilischoten ; frisch, rot, | ||
thailändisch | ||
3 Schalotten | ||
1ts Koriandersamen | ||
1 Zitronengrasstengel; frisch | ||
1 Galgantstück (2 cm) | ||
2 Korianderwurzeln | ||
1 Kaffir-Zitrone | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, schwarz; fadM | ||
0.5ts Muskatnuss; fadM | ||
1ts Garnelenpaste | ||
Mörser, groß |
Zubereitung:
Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach
gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls
kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei
starker Hitze ca. 2 min anbraten. Zitronengras waschen und in feine
Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken.
Kaffir-Zitrone heiss waschen, mit dem Messer schälen und die Schale
kleinhacken.
Kreuzkümmel im grossen Mörser zerstossen. Alle anderen Zutaten nach
und nach zugeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss
dazugeben, alles zerstossen, bis eine cremige Paste entstanden ist.
Zum Schluss Garnelenpaste zugeben und unterrühren.
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