Rote Fischsuppe
15g Öl | ||
100g Rote Paprikaschote | ||
100g Grüne Paprikaschote | ||
100g Gelbe Paprikaschote | ||
100g Weisse Zwiebeln | ||
100g Rote Zwiebeln Oder | ||
Lauch | ||
150g Rote Bete | ||
150g Kartoffeln o. Menge nach individueller Kh-Berechng | ||
250ml Tomatensaft | ||
Meersalz + Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
Evtl. etwas Brühe | ||
200g Fischfiletstücke: z.B. Seelachs, Rotbarsch,Seeteufel o. Scholle | ||
Petersilie |
Zubereitung:
In dem Öl wird nacheinander angeschmort: rote, grüne und gelbe
Paprikaschote in feinen Streifen. Weisse, rote Gemüsezwiebel oder
Lauch in Ringen oder Streifen sowie rote Bete grob geraspelt oder in
feinen Streifen, ebenso Kartoffeln in feine Streifen geschnitten
dazugeben.
Mit Tomatensaft ablöschen. Pikant würzen mit Pfeffer, Rosenpaprika
und Meersalz-
Zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Min. sachte köcheln lassen; das
Gemüse soll noch Biss haben, also nicht zu weich sein.
Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, pikant abschmecken. Den Fisch
in
die Suppe setzen und einige Minuten garziehen lassen. Mit ein wenig
feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.
Varianten: Zum Würzen Lorbeerblatt und grüne Pfefferkörner
verwenden. Als Gemüse sind auch geeignet:
Möhrenscheiben, Zucchini, Champignons.
Als Garnitur: eine kleine Haube saurer Sahne.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
:Eiweiss : 23 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer, süss und scharf (gingembre confit)
Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschn ...
Ingwer-Chutney
Knoblauchzehen fein hacken, Zitronensaft, Ingwerpulver und Rosinen zugeben. Alles zusammen mit dem Salz im Mixer pü ...
Ingwerduftende Hähnchenschenkel
Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stund ...
Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschn ...
Ingwer-Chutney
Knoblauchzehen fein hacken, Zitronensaft, Ingwerpulver und Rosinen zugeben. Alles zusammen mit dem Salz im Mixer pü ...
Ingwerduftende Hähnchenschenkel
Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe