Rote Linsen

  200g Rote Linsen, gewaschen
  1l Wasser
  0.25ts Kurkuma, gemahlen
  1.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2 Tomaten, gewürfelt
  0.5ts Salz -
  2 Grüne Chilischoten bis 1/2 mehr
  1tb Korianderblätter, gehackt
  3tb Ghee
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1 Zwiebel, in dünnen Ringen



Zubereitung:
1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum
Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.

2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen
rühren.

3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Min. köcheln lassen,
bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblätter
unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.

4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
goldbraun werden lassen.

5. Ãœber die Linsen giessen und dazu Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweiti ...
Gefüllte Weinblätter
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. D ...
Gefüllte Weinblätter mit
1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe