Gefüllte Weinblätter
ZUTATEN: | 200g Weinblätter in Salzlake | |
250g Paella Reis | ||
40g Pinienkerne | ||
40 Rosinen | ||
50g Zwiebeln | ||
Salz | ||
2tb Glatte Petersilie, fein gehackt | ||
2tb Minze, fein gehackt | ||
4tb Zitronensaft | ||
12tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
500ml Geflügelfond | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in
kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb
schütten und gut abtropfen lassen. Pinenkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldgelb rösten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2. Reis, Pinienkerne, Zwiebeln, Rosinen, Petersilie, Minze,
Zitronensaft und 3 El Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 30 Weinblätter auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit
einer zweiten Lage Küchenpapier trockentupfen. Jeweils 1 El
Reisfüllung in die Mitte geben. Die langen Blattseiten etwas nach
innen über den Reis klappen und von der schmalen Blattstielseite zur
Blattspitze hin fest einrollen.
3. Röllchen dicht nebeneinander in einen grossen flachen Topf legen.
Restliches Olivenöl zugeben und mit Fond auffüllen. Röllchen mit
einem umgedrehten Teller beschweren und abgedeckt bei milder Hitze
15-20 Minuten kochen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle
herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Heiss oder kalt mit halben
Zitronenscheiben servieren.
Weinempfehlung: Barbera d#Alba DOC , Ginestra, 2001, rot, Weingut
Paolo Conterno : Weitere Rezepte dieser Sendung:
: Gefüllte Auberginen
: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie
Die grossen Karotten in gleich grosse Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 ...
Heisse Mehlbananen-Chips
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundh ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Die grossen Karotten in gleich grosse Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 ...
Heisse Mehlbananen-Chips
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundh ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe