Rote Linsen-Suppe

  100g Linsen, rot
  100g Bulgur, fein
  1 Zwiebel
  40g Butter; (I)
  20g Butter; (II)
  2tb Tomatenmark
  1tb Paprikapaste, scharf
  1.75l Wasser
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Minze, getrocknet; (Nane)



Zubereitung:
Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel
schälen, fein würfeln.

Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig
dünsten.

Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angiessen. Etwa 45
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas
Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen
lassen.

Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane)
einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die
Minzebutter in die Suppe einrühren.


Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in
türkischen Fachgeschäften.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom



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