Rote Linsen-Suppe
100g Linsen, rot | ||
100g Bulgur, fein | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter; (I) | ||
20g Butter; (II) | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Paprikapaste, scharf | ||
1.75l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Minze, getrocknet; (Nane) |
Zubereitung:
Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel
schälen, fein würfeln.
Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig
dünsten.
Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angiessen. Etwa 45
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas
Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen
lassen.
Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane)
einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die
Minzebutter in die Suppe einrühren.
Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in
türkischen Fachgeschäften.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Thunfisch und Blattspinat
Für den Hefeteig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit lauwarmem Wasser begiessen, etwa 10 Minuten gehen lassen. ...
Pizza mit Thunfisch und Paprika
Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebelringe und Paprikastücke im heissen Fett ca. 5 ...
Pizza mit Ziegenkäse
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken ...
Für den Hefeteig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit lauwarmem Wasser begiessen, etwa 10 Minuten gehen lassen. ...
Pizza mit Thunfisch und Paprika
Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebelringe und Paprikastücke im heissen Fett ca. 5 ...
Pizza mit Ziegenkäse
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe