Rote Rüben eingemacht,Muph'

  0.5l Essig
  0.5l Wasser
  500g Zucker
  4 Nelken
  20g Ingwer
  2 Lorbeerblätter
  0.333333 geh. TL Kümmel
  1tb Salz



Zubereitung:
Gewaschene ungeschälte Rüben in siedendem Salzwasser, je nach
Grösse, etwa eine halbe bis eine Stunde garen Rüben kurz in kaltem
Wasser abschrecken.

Handschuhe anhziehen! Die Schale an Wurzel und Bluete abschneiden, die
restliche Schale mit den Händen abstreifen; In Würfel oder
Scheiben schneiden.

Einmachgläserzu 4/5 mit Rüben füllen.
Mit aufgekochtem Sud bedecken und mit einem Tuch abdecken.
Über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braune Grundsauce
In einer entsprechend grossen Kasserolle oder rechteckigen Bratpfanne die kleingehackten Knochen mit Rauchspeckwürfe ...
Braune Kalbsbrühe / Fond de veau brun / Brown vealstock
Kleingehackte Knochen, Parüren und Speck werden im Fett in einem geräumigen, flachen Geschirr auf dem Herd langsam angeb ...
Braune Sauce (Grundsauce)
Das Fett heiß werden lassen und das Mehl darin langsam braun rösten. Die feingewiegte Zwiebel kurz mitrösten. Unter tüch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe