Rote Thai-Curry-Paste (Seimetz)
3 Schalotten oder Thaizwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
10 Getrocknete Chilischoten | ||
1tb Koriandersamen, trocken geröstet | ||
1ts Kreuzkümmelsamen, trocken geröstet | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Korianderwurzeln | ||
10g Galgant; oder | ||
1tb Galgantpulver | ||
2ts Limonenschale | ||
1sm Stück Garnelenpaste (Trassi oder Kapi) |
Zubereitung:
Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur
das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.
Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit
den Pfefferkörnen fein mahlen.
Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstossen
oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste
problemlos bis zwei Wochen.
Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man
frische, grüne Schoten und frischen Koriander.
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Die Nüsse grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen, die Dillspitzen fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, das Ö ...
Nussmayonaise
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Erfasser: Jürgen Datum: 22.08.1995 Stichworte: Vegetarisch, ...
Nussmayonnaise
Die Zutaten miteinander vermischen. ...
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