Rote-Bete-Suppe Ii
300g Rote Beten | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
300ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
3tb Frisch gepresster Zitronensaft | ||
Etwas Kräutersalz | ||
2tb Saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung:
1. Die roten Beten waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen
und ebenfalls würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Gemüsebrühe angiessen.
3. Die roten Beten dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt
etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4. Inzwischen die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine
Röllchen schneiden.
5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Die
Frühlingszwiebelwürfel, die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben
und die Suppe nochmals erhitzen.
6. Die Suppe mit Kräutersalz abschmecken, auf 2 Teller verteilen und
mit je 1 Esslöffel glatt gerührter saurer Sahne garnieren.
Profitipp: Die Suppe eignet sich sehr gut zum Aufwärmen.
: Pro Portion: 180 kcal, 750 kJ, Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlehydrate
: 19 g, 1 BE
: Passendes Hauptgericht: Kürbis-Hackfleisch-Gratin
: Passende Nachspeise: Apfelstrudel mit Vanilleeis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerstensuppe mit Würstchen
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln f ...
Geschmorter Biertopf
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Lauch, Karott ...
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen i ...
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln f ...
Geschmorter Biertopf
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Lauch, Karott ...
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe