Rote-Bete-Suppe Ii

  300g Rote Beten
  1 Zwiebel
  1tb Kaltgepresstes Olivenöl
  300ml Gemüsebrühe (Instant)
  1 Frühlingszwiebel
  2tb Gehackte Petersilie
  3tb Frisch gepresster Zitronensaft
   Etwas Kräutersalz
  2tb Saure Sahne (10 % Fett)



Zubereitung:
1. Die roten Beten waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen
und ebenfalls würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Gemüsebrühe angiessen.

3. Die roten Beten dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt
etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4. Inzwischen die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine
Röllchen schneiden.

5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Die
Frühlingszwiebelwürfel, die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben
und die Suppe nochmals erhitzen.

6. Die Suppe mit Kräutersalz abschmecken, auf 2 Teller verteilen und
mit je 1 Esslöffel glatt gerührter saurer Sahne garnieren.

Profitipp: Die Suppe eignet sich sehr gut zum Aufwärmen.

: Pro Portion: 180 kcal, 750 kJ, Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlehydrate
: 19 g, 1 BE

: Passendes Hauptgericht: Kürbis-Hackfleisch-Gratin
: Passende Nachspeise: Apfelstrudel mit Vanilleeis



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