Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal
600g Rote Bete | ||
100g Möhren | ||
200g Petersilienwurzeln | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
1 geh. TL Kümmelkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
1.2l Geflügelfond (a. d. Glas) | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM | ||
1bn Dill | ||
100g Salzgurken | ||
140g Aalfilet, geräuchert |
Zubereitung:
1. Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der
Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise
Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit
Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
30 Minuten kochen.
2. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe
durchgiessen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit
Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3. Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill
hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen
schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.
4. Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen
hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.
Pro Portion: 22 g F, 16 g K; 312 kcal, 1305 kJ
(*)
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ptid=56
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