Roter Heringssalat mit Dill

  1kg Rote Bete (evtl. mehr)
  500g Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Zwiebel
  1Gl (500 ml) Rollmöpse
  1Gl (330 ml) Gewürzgurken
  75g Saure Sahne
  150g Salat-Mayonnaise
  4tb Milch (evtl. mehr)
  0.5bn Dill



Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Grösse 25-40 Minuten
kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca.
10 Minuten kochen. Abgiessen, abkühlen lassen.

2. Zwiebel schälen und hacken. Rollmöpse und Gurken abtropfen lassen,
Gurkenwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.

3. Rote Bete abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in dicke
Stifte schneiden. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und 2-3 EL
Gurkenwasser verrühren, abschmecken.

4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Unter die Sosse rühren. Alle Salatzutaten mit der Sosse mischen und
auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.

Dazu passt Pumpernickel.

EXTRA-TIPP:

Der Salat schmeckt durchgezogen am besten. Man kann ihn prima schon 1-2
Tage vorher zubereiten. Kühl stellen.

Zubereitungszeit: 50 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muscheln à la marinière
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut waschen und entbarten. Geöffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen. Die ...
Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen
uscheln Gewürzsud. ===============================Quelle================================= ...
Muscheln in Weisswein
(*) zum Beispiel ein säurereicher Riesling, ein Kabinett, aber auch ein milderer, üppiger Weissburgunder Ein Gästees ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe