Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
1kg Schweinsnierenstück am Stück | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Bratbutter | ||
MARINADE: | 100g Preiselbeermark | |
25g Preiselbeere | ||
1 Blutorange; Schale und Saft | ||
2tb Trockener Sherry | ||
0.5 geh. TL Maisstärke | ||
MARONNI-KARTOFFELSTOCK: | 500g Geschälte Kastanien | |
500g Kartoffeln | ||
Milch | ||
Olivenöl | ||
2 Äpfel | ||
Butter | ||
Thymian | ||
REF: | Annabelle 24/95 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter übergiessen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen udn weitere
50 bis 60 Minuten braten.
Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur
gewünschten Konsistenz vermengen, warmstellen.
Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock
darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier ...
Schwäbische Tellersulz Mit Kräutermarinade
Schweinebug, Schnäuzle und Kalbsfüsse würzen und mit dem Gemüse langsam weichkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen u ...
Schwäbische Wurst im Glas
Alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die sauberen Gläser füllen (nur 3/4 des Glases füll ...
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier ...
Schwäbische Tellersulz Mit Kräutermarinade
Schweinebug, Schnäuzle und Kalbsfüsse würzen und mit dem Gemüse langsam weichkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen u ...
Schwäbische Wurst im Glas
Alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die sauberen Gläser füllen (nur 3/4 des Glases füll ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe