Rote-Rüben-Salat mit Orangen

  500g Gekochte rote Rüben
  4tb Orangensaft
  2tb Zitronensaft
  1tb Olivenöl
  2tb Bittere Orangenmarmelade
  1 geh. TL Senf
  1 Zwiebel
  2 Orangen
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen
schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und
Senf gut mischen, über die Rüben giessen und eine Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch
die innere weisse Haut entsfernt wird, das Orangenfleisch aus den
Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen.
Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen.
Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.

Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn
länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die
Zwiebeln erst später zugeben.

Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout
Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portion(en)s) schneiden, halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem ...
Pikante Frühlingstorte
50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach ...
Pikante Füllungen für Aperogebäck
Fischmousse Fischfilets in Butter anziehen. Nicht anbräunen! Lauch ringeln, in etwas Butter zusammenfallen lassen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe