Rotkabis-Kürbis-Salat
200g Kürbis; z.B. Butternut, roter Knirps | ||
4sl Frühstücksspeck in Streifen geschnitten | ||
200g Rotkabis in Streifen geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Aceto balsamico | ||
100g Ricotta; oder Feta in Stücke zerteilt | ||
3 Zweige glatte Petersilien grob gehackt | ||
Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
REF: | Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21 | |
Karin Messerli Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen,
beiseite stellen.
Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten.
Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter
Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten
weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie
beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen.
Lauwarm servieren.
Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält
er die kräftige Farbe.
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