Rotkäppchen
Teig: | 0.25kg Mehl | |
2ts Backpulver | ||
100g Butter | ||
1pk Vanillinzucker | ||
Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
120g Puderzucker | ||
Nussmasse: | 120g Butter | |
50g Puderzucker | ||
1 Dotter | ||
1 Ei | ||
Vanillinzucker | ||
Zitronenschale | ||
90g Nüsse gerieben | ||
120g Mehl | ||
Erfasst am 29. 11. 00 von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Aus dem Mürbteig runde Plätzchen ausstechen und backen. Aus der
Nussmasse mit einem Spritzsack sternchenförmige Busserl
aufdressieren - auf's Blech, mit einem Stück kandierte Kirschen ein
Mützchen aufsetzen und backen. Danach die Busserl mit Marmelade
bestreichen und auf die Kekse aufsetzen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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