Rotweinkuchen III
250g Butter | ||
250g Mehl | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
0.125 l. Rotwein | ||
1ts Zimt | ||
3ts Kakao | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
150g Schokostreusel | ||
Puderzucker und | ||
Rotwein für den Guss |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verrühren,
restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren
in gefettete Form (rund mit Loch, weis nicht wie man die nennt)
geben und bei 170 Grad 50 min. backen, abkühlen lassen
aus Puderzucker und Rotwein Guss mischen und drauf damit.
Schmeckt lecker, meiner Familie zumindest.
** Gepostet von Alexander Runge
Date: 12 May 1995
Erfasser: Alexander
Datum: 22.08.1995
Stichworte: P1, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Pude ...
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Pude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe