Rotweinkuchen IV

  250g Margarine
  250g Mehl
  250g Zucker
  0.75ct Backpulver
  1ts Kakao
  2ts Zimt
  1ct Vanillezucker
  100g Kakao- oder Schokoladens
  0.125l Rotwein
  4 Eier (getrennt Eiweiß und Eigelb)
   etwas Puderzucker



Zubereitung:
Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen
und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterrühren, Eiweiß
dazugeben, alles ordentlich rühren.
Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen
Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verrühren, so das eine
steichbare Masse entsteht
Quelle: meine Mutter :-)

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gritta Schulz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrentorte
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte I
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe