Rotweinkuchen IV
250g Margarine | ||
250g Mehl | ||
250g Zucker | ||
0.75ct Backpulver | ||
1ts Kakao | ||
2ts Zimt | ||
1ct Vanillezucker | ||
100g Kakao- oder Schokoladens | ||
0.125l Rotwein | ||
4 Eier (getrennt Eiweiß und Eigelb) | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen
und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterrühren, Eiweiß
dazugeben, alles ordentlich rühren.
Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen
Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verrühren, so das eine
steichbare Masse entsteht
Quelle: meine Mutter :-)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gritta Schulz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrentorte
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte I
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen un ...
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, B ...
Möhrentorte I
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe