Möhrentorte
FÃœR 1 SPRINGFORM 18 CM: | 2 Eier | |
0.5 Zitrone, Saft und Schale | ||
100g Zucker | ||
40g Speisesträke | ||
40g Haferflocken, Instant | ||
0.5pk Backpulver | ||
75g Mandeln, gemahlen | ||
100g Möhren, feingerieben | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
80g Puderzucker | ||
1ts Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
Eventuell Pistazien zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren.
Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln
vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiss zu festem
Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und
den Teig heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden
mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
Backen.
Backzeit: 45 Minuten
:Elektroherd: 200°C
:Umluft: 180°C
:Gasherd: Stufe 3
Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der
noch warmen Torte mit erhitzter und glattgerührter Aprikosenkonfitüre
einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und
auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.
Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
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