Rotweinpflaumen oder -zwetschgen'
750g Pflaumen | ||
0.75l Rotwein | ||
250g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
30g Ingwer,ca. | ||
5 Gewürznelken | ||
0.125l Rum,54 % Vol |
Zubereitung:
750 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint gewogen Pflaumen vor dem
Entsteinen waschen und abtrocknen.
Rotwein mit Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem
geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer und den Gewürznelken
aufkochen.
10 Minuten im offenen Topf einkochen und noch 10 Minuten ziehen
lassen.
Dann durch ein Sieb giessen und erneut aufkochen.
Die Pflaumen hinein-geben und nach dem Aufkochen noch 5 Minuten mehr
ziehen als kochen lassen.
Früchte und Sud in vorbereitete Gläser füllen und etwa einen Finger
hoch, bis zum Glasrand, Rum auffüllen.
Die Gläser rasch verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 6 Wochen.
Mit Sud sind die Rotweinpflaumen eine leckere Beilage zu süssen
Puddings, Reis- oder Griessauflauf, ohne Sud zu Wildbraten.
Der Sud eignet sich, um die Sosse zu verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrübengemüse
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Steckrübenküchlein
Die Steckrübe an der Röstraffel reiben. Mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Pete ...
Steckrübenmus
Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder ...
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Steckrübenküchlein
Die Steckrübe an der Röstraffel reiben. Mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Pete ...
Steckrübenmus
Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe