Rotzungenröllchen Am Spiess
1 Paprika, rot | ||
1 Paprika, gelb | ||
Olivenöl | ||
2 Thymianzweige | ||
2 Eigelb | ||
2tb Weißbrotbrösel | ||
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
4 Blätter Basilikum, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
3 Rotzungenfilets, ohne Haut | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
0.5 Knoblauchknolle |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit
Thymian belegt bei 150°C Umluft im Backofen ca. 30 Minuten schmoren.
Anschliessend schälen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die
gehackten Paprika mit den Eigelben, Weissbrotbröseln, Knoblauch,
Schalottenwürfeln, Petersilie und Basilikum mischen und mit Salz,
Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Die Rotzungenfilets zuschneiden und plattieren und mit der Hautseite
nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Olivenöl beträufeln und mit je 1/3 der Paprikamasse dünn
bestreichen Nun die Filets vorsichtig einrollen und eventuell etwas
rund formen. Die 3 Röllchen hintereinander legen und links und rechts
mit einem langen Holzspiess durchbohren. Die Röllchen zwischen den
Spiessen mit einem sehr scharfen Messer halbieren. Die Spiesse leicht
mehlieren und in heissem Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch
braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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