Saibling auf Gemüsejulienne im Pergamentpapier
Gemüsegarnitur: | 1 Frühlingszwiebel | |
1 Karotte | ||
100g Sellerie | ||
100g Lauch | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fisch: | 4 Saiblinge; ausgenommen | |
Meersalz | ||
Kräuterzweige; Dill, Kerbel Estragon, Basilikum | ||
4 Scheib. Zitrone | ||
75ml Weißwein | ||
4 Scheib. Pergamentpapier | ||
Bast; oder Küchenschnur | ||
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das grüne Kraut der Frühlingszwiebel sorgfältig weglösen und im
kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt überbrausen und abtropfen.
Gerüstete Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
Die Butter schmelzen, das Gemüse zugeben, wenig Wasser beigeben und
zugedeckt bissfest dämpfen. mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten
lassen.
Die Fische unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann wenig Salz und
Pfeffer in den Fischbauch streuen. Die Kräuterzweige sowie
Zitronenscheiben hineinlegen. Die Fische mit dem blanchierten
Zwiebelkrautgrün umwickeln. Die Pergamentpapierblätter auslegen,
Gemüse auf die Papiermitte verteilen und den Fisch darauflegen. mit
wenig Wein beträufeln und mit einigen Körnern Meersalz bestreuen.
Einpacken und mit Bast oder Küchenschnur binden. Auf ein Blech legen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Fische in den Ofen schieben und
zwölf bis vierzehn Minuten garen.
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