Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ...

 
FÃœR DIE ROULADEN: 2lg Schweinefilets a ca. 300 g
   Salz und Pfeffer
  250g Käse m. exotischen Gewürzen
  200g Feiner Blattspinat
  300g TK-Blätterteig
   Mehl; zum Ausrollen
  250g Kalbsbrät
  5tb Sahne
  1 Eigelb
 
FÃœR DEN CURRY-GEMÃœSEREIS: 2 Schalotten
   Keimöl
  1 Lorbeerblatt
  2ts Curry (Madras)
  200g Langkornreis
  100ml Weisswein
  300ml Gemüsebrühe
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
 
FÃœR DIE SAUCE: 1sm Stange Lauch (geputzt)
  150g Tomaten (gehäutet)
  100g Kleine Champignons; geputzt
  50g Butter
  2tb Glatte Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Schweinefilets längs zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und
zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie plattieren. Würzen. Den
Ofen auf 200GradC vorheizen.

Das Kalbsbrät würzen und mit einem Drittel die Filets bestreichen.
Mit Spinatblättern und Käsescheiben belegen und aufrollen.

Den Blätterteig in zwei, den Filets entsprechend grosse Platten
ausrollen und mit dem restlichen Brät bestreichen. Die Kalbsrouladen
darauf setzen und den Blätterteig darüber zusammenklappen und
festdrücken.

Mit verquirltem Ei und Sahne bestreichen und im heissen Backofen in
20_Minuten fertig backen.

Die Schalottenwürfel in Öl anschwitzen. Lorbeerblatt, Curry und Reis
dazu geben, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen.
Mit Brühe aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
20_Minuten quellen lassen.

Die Lauchstange in Streifen und die Tomaten kleine Würfel scheiden.
Champignons halbieren. Die Butter zerlassen und zunächst den Lauch
darin anschwitzen. Die Pilze dazu geben und Würzen. Zum Schluss die
Tomatenstücke unterheben und durchschwenken.

Die gewürfelten Paprikaschoten unter den gegarten Reis heben.

Die Rouladen in Scheiben schneiden. Mit dem Curry-Gemüsereis und der
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

: O-Titel : Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in
: : Blätterteig mit Curry-Gemüsereis und Lauch-Tomaten-
: : Pilzsauce



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