Rouladen mit Brezenfüllung
2 Laugenbrezen | ||
1pk Suppengemüse | ||
1tb Butter | ||
1 Ei (Grösse M) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Gemahlener Kümmel | ||
4 Schweinerouladen | ||
1tb Mehl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
800ml Fleischbrühe (Instant) | ||
1 geh. TL Speisestärke |
Zubereitung:
Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen,
abbrausen und sehr klein würfeln. In heisser Butter 2 Minuten
andünsten.
Brezen ausdrücken, mit Ei und Suppengemüse vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, etwas flacher
klopfen, leicht salzen und pfeffern. Brezenfüllung darauf verteilen.
Fleisch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rouladen im Mehl
wenden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Das Fett in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum
anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas
Brühe angiessen.
Die Rouladen zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45
Minten schmoren. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.
Fertige Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein Sieb
giessen, abschmecken, nach Belieben mit Stärke binden.
Dazu passen Salzkartoffeln und Rahm-Wirsing (gibt es als TK-Gericht)
Bemerkungen: Halbe Menge für zwei Personen. Füllung zu flüssig, mit
Semmelbröseln gefestigt. Reste der Füllung mit in den Topf und in den
Ofen. Ein Schuss Sahne in der Sauce ist auch lecker...
Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Costata alla Pizzaiola (Rindskoteletten in Tomatensauce)
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln dünsten. Bevor sie Farbe annehmen, die Tomaten dazugeben und 10 Minuten dämpfen. Kap ...
Costelette di agnello alle marche (*)
(*) Lammkoteletts nach Markenart. Die Koteletts leicht flach drücken. In einer Platte auslegen und mit etwa zwei Dritt ...
Costini agrodolce (sauersüss)
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Sch ...
Im heissen Olivenöl die Zwiebeln dünsten. Bevor sie Farbe annehmen, die Tomaten dazugeben und 10 Minuten dämpfen. Kap ...
Costelette di agnello alle marche (*)
(*) Lammkoteletts nach Markenart. Die Koteletts leicht flach drücken. In einer Platte auslegen und mit etwa zwei Dritt ...
Costini agrodolce (sauersüss)
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe