Rouladen mit Brezenfüllung

  2 Laugenbrezen
  1pk Suppengemüse
  1tb Butter
  1 Ei (Grösse M)
   Salz
   Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
   Gemahlener Kümmel
  4 Schweinerouladen
  1tb Mehl
  3 Knoblauchzehen
  800ml Fleischbrühe (Instant)
  1 geh. TL Speisestärke



Zubereitung:
Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen,
abbrausen und sehr klein würfeln. In heisser Butter 2 Minuten
andünsten.

Brezen ausdrücken, mit Ei und Suppengemüse vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, etwas flacher
klopfen, leicht salzen und pfeffern. Brezenfüllung darauf verteilen.
Fleisch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rouladen im Mehl
wenden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Das Fett in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum
anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas
Brühe angiessen.

Die Rouladen zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45
Minten schmoren. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.

Fertige Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein Sieb
giessen, abschmecken, nach Belieben mit Stärke binden.

Dazu passen Salzkartoffeln und Rahm-Wirsing (gibt es als TK-Gericht)
Bemerkungen: Halbe Menge für zwei Personen. Füllung zu flüssig, mit
Semmelbröseln gefestigt. Reste der Füllung mit in den Topf und in den
Ofen. Ein Schuss Sahne in der Sauce ist auch lecker...

Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001



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