Blumenkohl-Törtchen

 
Z U B E R E I T U N G:  45 Minuten
  3 Platten TK-Blätterteig (à 75 g)
   Mehl
   Hülsenfrüchten zum Blindbacken
  500g Blumenkohl
  100g Crème fraîche
  150g Geriebenem Greyerzer
  1ts Gehacktem Thymian (evtl. mehr)
   Pfeffer & Salz
 
DAZU PASST:  Grüner Spargel



Zubereitung:
3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die
Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit
Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten
blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen
schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen und mit 100 g
Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian
mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15
Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)



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