Blumenkohl-Törtchen
Z U B E R E I T U N G: | 45 Minuten | |
3 Platten TK-Blätterteig (à 75 g) | ||
Mehl | ||
Hülsenfrüchten zum Blindbacken | ||
500g Blumenkohl | ||
100g Crème fraîche | ||
150g Geriebenem Greyerzer | ||
1ts Gehacktem Thymian (evtl. mehr) | ||
Pfeffer & Salz | ||
DAZU PASST: | Grüner Spargel |
Zubereitung:
3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die
Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit
Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten
blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen
schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen und mit 100 g
Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian
mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15
Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen
Mangold: Mangoldblätter und Stiele trennen. Mangoldstiele in 1 cm grosse Scheiben schneiden. Blätter und Stiele blanch ...
Pastinakenrösti
Die Pastinaken mittelgrob raspeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer ...
Pastinaken-Rösti
Pastinaken schälen, dann entweder fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm und Eigelb vermischen un ...
Mangold: Mangoldblätter und Stiele trennen. Mangoldstiele in 1 cm grosse Scheiben schneiden. Blätter und Stiele blanch ...
Pastinakenrösti
Die Pastinaken mittelgrob raspeln. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer ...
Pastinaken-Rösti
Pastinaken schälen, dann entweder fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm und Eigelb vermischen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe