Rouladen mit Sauerkrautfüllung
2 Scheib. Schweinerücken à 200 g | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
1 Zwiebel | ||
250g frisches Sauerkraut | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 geh. TL Majoran | ||
150ml Fleischbrühe | ||
50ml Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf
bestreichen.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut in eine
Schüssel geben. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit 1/2 TL Majoran
zum Sauerkraut geben. Alles gut vermischen und die
Sauerkraut-Zwiebelmischung auf den Fleischscheiben verteilen. Diese
dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
In einem Topf mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten,
mit der Fleischbrühe ablöschen, den restlichen Majoran untermischen
und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen
herausnehmen, unter die Sauce die Creme fraiche mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, diese in der Mitte schräg
durchschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder
Graubrot servieren.
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