Roy Kieferles Bärlauch-Suppentopf
2tb Bärlauchpüree, evtl. mehr | ||
(Bärlauchblätter fein püriert), | ||
8 Kartoffeln (geschält und geviertelt), | ||
1sm Stange Lauch (in Ringe geschnitten), | ||
2 Karotten (geschält und fein gewürfelt), | ||
2 Zwiebeln (gehackt), | ||
1 gelbe Paprika | ||
(halbiert, entkernt und gewürfelt), | ||
1 Kohlrabi | ||
(geschält und in feine Scheiben geschnitten), | ||
2tb Petersilie (fein gehackt), | ||
1l Gemüsebrühe, | ||
etwas Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln in Olivenöl dämpfen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit heisser Gemüsebrühe ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen.
Kohlrabi und Lauch dazugeben und weitere 8 bis 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
Bärlauch und Petersilie unter die Suppe mischen und etwas ziehen
lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs
: : Folge 277 vom 21. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebraten
Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält und klein geschnitten untermengen. Die in ...
Gänsebraten mit Apfel-Orangen-Füllung
Füllung Die Äpfel schälen und von den Orangen die Haut incl. weisser Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Da ...
Gänsebraten mit Apfelringen
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den gev ...
Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält und klein geschnitten untermengen. Die in ...
Gänsebraten mit Apfel-Orangen-Füllung
Füllung Die Äpfel schälen und von den Orangen die Haut incl. weisser Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Da ...
Gänsebraten mit Apfelringen
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den gev ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe