Gänsebraten mit Apfelringen
1 Gans | ||
300g Äpfel | ||
50g Zwiebeln | ||
1 (-3) Beifuß | ||
25g Salz, Pfeffer | ||
10g Stärkemehl | ||
Weiterhin: | 200g Äpfel | |
50g Meerrettich | ||
10g Butter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten
und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den geviertelten Zwiebeln füllen.
In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen
und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett
abschöpfen.
Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser
bespritzen.
Die Soße mit Stärkemehl leicht andicken.
Aus den anderen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die
Äpfel reiben und den Meerrettich darunterziehen. mit etwas Zitronensaft
abschmecken. Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem
Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen
Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem
Salatblatt, beigeben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 21.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
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