Rübenkwass II

  1kg Rote Rüben (Randen)
  20g Zucker
  1 Stückchen Roggenbrotrinde
   Salz



Zubereitung:
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr
fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zuckern, salzen und
mit 2 Esslöffel kaltem abgekochtem Wasser übergiessen. Die
Brotrinde zugeben.

Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem
warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen
und verkorken.

Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.

* Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de
20.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Aufbau, Fond, Rote, Ukraine, P1



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