Kärnten: Almschottennudeln
NUDELTEIG: | 700g Mehl | |
4 Eier | ||
1 Schuss Olivenöl | ||
Etwas Wasser | ||
FÃœLLE: | 0.5kg Almschotten | |
125g Topfen (20%) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Etwas Sauerrahm | ||
Ev. Semmelbrösel zum Binden |
Zubereitung:
Einen Nudelteig bereiten und in Folie rasten lassen.
Den Schotten mit der Gabel aufdrücken, mit den angegebenen Zutaten gut
vermengen. Die Gewürze sollen den Rauchgeschmack nicht überdecken!
Nudelteig in kleinen Mengen dünn ausrollen und mit einem runden
Ausstecher (Durchmesser 6cm) Kreise ausstechen, jeweils 1 KL Fülle
darauf geben, zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die obersten
Enden wieder fest übereinanderschlagen, damit die Nudeln die Form von
Tortellini bekommen.
Falls der Nudelteig nicht klebt, kann man vor dem Zusammenschlagen die
Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.
Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig umrühren,
etwas kochen lassen und abseihen.
Mit etwas Butterschmalz und zerbröseltem Almschotten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Erdnusssauce Jiao Zhi Ji Xiong
Zunächst hacken wir den Knoblauch und schneiden die Frühlings- zwiebeln in feine Ringe. Dann werden im Guo 2-3El à ...
Huhn in Erdnuß-Soße
Hühnerfleisch würfeln, ingwer schälen und sehr fein hacken, Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken. Ingw ...
Huhn in Grand' Marnier
In einer Pfanne alle Zutaten ausser dem Mehl und dem Huhn für ca. 10 min. langsam kochen. Derweil die Hühnerteile ...
Zunächst hacken wir den Knoblauch und schneiden die Frühlings- zwiebeln in feine Ringe. Dann werden im Guo 2-3El à ...
Huhn in Erdnuß-Soße
Hühnerfleisch würfeln, ingwer schälen und sehr fein hacken, Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken. Ingw ...
Huhn in Grand' Marnier
In einer Pfanne alle Zutaten ausser dem Mehl und dem Huhn für ca. 10 min. langsam kochen. Derweil die Hühnerteile ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe