Rüblicake

  350g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  300g Rohzucker
  2ts Zimt
  0.75ts Kardamom
  2 Prise Nelkenpulver
  1 Spur Salz
  250g Rübli Karottenfein geraffelt
  1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft
  250g Mandeln gemahlen
  4 Eier verklopft
  200g Butter verflüssigt undausgekühlt



Zubereitung:
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

Ofen auf 180 ^C schalten.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.

Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.

Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer
Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen.

Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.

Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.

* Betty Bossis, Kuchen, Cakes und Torten, 1983
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Annas Mandeltarta
So leicht geht's: Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schl ...
Anne-Marie Wildeisens Christstollen
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. mit den Rosinen in eine grosse Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. ...
Anne-Marie Wildeisens Christstollen
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Rosinen in eine grosse Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe