Rüblicake
350g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
300g Rohzucker | ||
2ts Zimt | ||
0.75ts Kardamom | ||
2 Prise Nelkenpulver | ||
1 Spur Salz | ||
250g Rübli Karottenfein geraffelt | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
250g Mandeln gemahlen | ||
4 Eier verklopft | ||
200g Butter verflüssigt undausgekühlt |
Zubereitung:
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 180 ^C schalten.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.
Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.
Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer
Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen.
Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
* Betty Bossis, Kuchen, Cakes und Torten, 1983
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1
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