Annas Mandeltarta

 
Zum Teig: 1.5dl Süßmandeln (ca. 100 g)
  3 Eiweiß
  1dl Zucker (100 g)
 
Zum Garnieren: 3 Eigelb
  0.75dl Zucker (75 g)
  2dl Schlagsahne
  50g Butter
  0.5 Tüte Mandelfliehs



Zubereitung:
So leicht geht's:

Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schlagen,
Mandeln und Zucker mischen und Eiweiß vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten.

Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 min backen. Kuchen aus der Form bringen, abkühlen lassen.

Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen - kräftig
umrühren - bis dick in Konsistenz. Creme abkühlen lassen.

Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln)
garnieren.

Richtig kalt servieren, dazu starkes Kaffee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Whiskey Cake
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine 20er Kranzkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Butter u ...
Whiskey-Pie
1. Teigboden: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Pflanzenfett, Orangenschalen hinzufügen und zu grob ...
Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe