Annas Mandeltarta

 
Zum Teig: 1.5dl Süßmandeln (ca. 100 g)
  3 Eiweiß
  1dl Zucker (100 g)
 
Zum Garnieren: 3 Eigelb
  0.75dl Zucker (75 g)
  2dl Schlagsahne
  50g Butter
  0.5 Tüte Mandelfliehs



Zubereitung:
So leicht geht's:

Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schlagen,
Mandeln und Zucker mischen und Eiweiß vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten.

Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 min backen. Kuchen aus der Form bringen, abkühlen lassen.

Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen - kräftig
umrühren - bis dick in Konsistenz. Creme abkühlen lassen.

Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln)
garnieren.

Richtig kalt servieren, dazu starkes Kaffee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selkirk Bannock
Die Hefe in der Milch auflösen. Ein Viertel des Mehles und den Zucker mit der Hefemilch vermischen. Zudecken und an eine ...
Sellerie-Consomme mit Krebsschwänzen
* 4-6 Portionen Eine Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pellen und durch die Presse d ...
Sellerie-Consommé mit Krebsschwänzen
* 4-6 Portionen Eine Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pellen und durch die Presse d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe