Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Kräutersahne
Küchlein:: | 600g mehligkochende Kartoffeln | |
30g Butter | ||
40g Kürbiskerne | ||
40g Zwiebeln | ||
50g (-75) Rucola | ||
1 grosses Ei | ||
30 g. Quark | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50g Semmelbrösel | ||
Butterschmalz oder ungehärtetes Pflanz | ||
zum Braten | ||
Sosse:: | 120g saure Sahne, | |
100g Joghurt | ||
2 geh. TL mittelscharfer Senf | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5 geh. TL Honig | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bärlauchblätter, gehackt | ||
oder | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb (-2) gemischte Gartenkräute | ||
(Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) | ||
Gänsebluemchen |
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen, schälen, noch heiss zerstampfen. 20 g Butter
einrühren. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein
hacken. Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb
dünsten. Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz,
Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die
Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel
einrühren, abschmecken. Aus der Masse 12-20 flache Küchlein formen,
in heissem Fett bei mittlerer Hitze braten.
Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
fein geschnitte Bärlauchblätter (oder gepresste Knoblauchzehe)
verrühren. Alles abschmecken, mit den gehackten Kräutern und
Gänsebluemchenblueten garnieren und zu den Kartoffelküchlein
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/04/26
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 1 von 2
Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Sennerei-Herstellung, G ...
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartof ...
Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen ...
Reblochon-Steckbrief: Französischer halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde (Sennerei-Herstellung, G ...
Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartof ...
Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräut ...
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe