Rucola-Salat

  175g Rucola; ersatzweise Feldsalat
  100g Bündner Fleisch; in dünnen Scheiben
 
Für Die Marinade: 1 Schalotten; evtl. das doppelte nehmen
  4tb Walnussöl
  4tb Öl, neutral; etwa Sojaöl
  3tb Weißweinessig; evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  50g Parmesan, frisch (ca.)
  2tb Walnüsse; grob gehackt evtl. auch mehr



Zubereitung:
Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln.

Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen
Strahl zum Essig giessen und dabei alles miteinander gründlich
verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterrühren. Vom Parmesan
mit einem Sparschäler dünne Späne abziehen.

Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Bündner Fleisch
locker dazwischenlegen, Parmesanspäne und Walnüsse überstreuen.

Getränk: leichter Rosewein.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



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