Rucolasalat mit Sellerie

  250g Knollensellerie
  1tb Olivenöl
  3tb Gemüsebrühe; bis 2/3 mehr
  1 geh. TL Senf
  2tb Rotweinessig
  100g Joghurt
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Kürbiskernöl; bis 1/2 mehr
  50g Zwiebeln
  250g Kopfsalat
  200g Rucola
  100g Radieschen
 
ERFASST AM 25.03.01 VON:  Petra Holzapfel nach Kraut & Rüben 4/2001



Zubereitung:
Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl
bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe
oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit
vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und
Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und
zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.

Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob
zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten.
Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben
garnieren.



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