Rucolasalat mit Sellerie
250g Knollensellerie | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Gemüsebrühe; bis 2/3 mehr | ||
1 geh. TL Senf | ||
2tb Rotweinessig | ||
100g Joghurt | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Kürbiskernöl; bis 1/2 mehr | ||
50g Zwiebeln | ||
250g Kopfsalat | ||
200g Rucola | ||
100g Radieschen | ||
ERFASST AM 25.03.01 VON: | Petra Holzapfel nach Kraut & Rüben 4/2001 |
Zubereitung:
Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl
bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe
oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit
vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und
Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und
zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.
Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob
zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten.
Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen ...
Geschmorte Kalbsbäckchen und Gebratenes Kalbskotelett ...
Schmoren war früher eine Gartechnik, die bei hartem, zähen Fleisch zum Einsatz kam. Der Hauptgewinn dieses Kochvorgang ...
Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zw ...
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen ...
Geschmorte Kalbsbäckchen und Gebratenes Kalbskotelett ...
Schmoren war früher eine Gartechnik, die bei hartem, zähen Fleisch zum Einsatz kam. Der Hauptgewinn dieses Kochvorgang ...
Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe