Rucolasalat mit Sellerie

  250g Knollensellerie
  1tb Olivenöl
  3tb Gemüsebrühe; bis 2/3 mehr
  1 geh. TL Senf
  2tb Rotweinessig
  100g Joghurt
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Kürbiskernöl; bis 1/2 mehr
  50g Zwiebeln
  250g Kopfsalat
  200g Rucola
  100g Radieschen
 
ERFASST AM 25.03.01 VON:  Petra Holzapfel nach Kraut & Rüben 4/2001



Zubereitung:
Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl
bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe
oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit
vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und
Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und
zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.

Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob
zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten.
Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen ...
Geschmorte Kalbsbäckchen und Gebratenes Kalbskotelett ...
Schmoren war früher eine Gartechnik, die bei hartem, zähen Fleisch zum Einsatz kam. Der Hauptgewinn dieses Kochvorgang ...
Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe