Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit 'Sukiyaki'

  2 Äpfel (säürliche Sorte wie Elster)
  1St Rhabarber
  1 Orange ( mit unbehandelter Schale)
  40g Couscous
  2 Eier
   Milch
   Sukiyaki-Sauce
   Butter
   Glattes Mehl
   Kristallzucker



Zubereitung:
Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und
blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm
Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen,
mit je zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber
und Kristallzucker bestreuen, mit je 1 EL Sukiyaki-Sauce beträufeln.
Im Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Couscous mit 1/16 l kochend heisser Milch übergiessen, bei bedecktem
Geschirr ein paar Minuten ziehen lassen.

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu
Schnee schlagen. Dotter mit 3 EL Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften EL
Mehl verrühren. Schnee unterheben. Äpfel mit Couscous bestreuen,
Biskuitmasse darauf geben.

Orangen gut waschen, aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In jede
Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna cotta (Basisrezept)
Die Milch in einem Topf erwärmen, darin Mehl und Gelatine auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen! Abkühlen l ...
Panna Cotta (Info)
Die klassische Nachspeise der norditalienischen Küche die Panna Cotta hat inzwischen auch bei uns viele Freunde gefunde ...
Panna Cotta (Swr)
Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe