Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit 'Sukiyaki'
2 Äpfel (säürliche Sorte wie Elster) | ||
1St Rhabarber | ||
1 Orange ( mit unbehandelter Schale) | ||
40g Couscous | ||
2 Eier | ||
Milch | ||
Sukiyaki-Sauce | ||
Butter | ||
Glattes Mehl | ||
Kristallzucker |
Zubereitung:
Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und
blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm
Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen,
mit je zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber
und Kristallzucker bestreuen, mit je 1 EL Sukiyaki-Sauce beträufeln.
Im Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Couscous mit 1/16 l kochend heisser Milch übergiessen, bei bedecktem
Geschirr ein paar Minuten ziehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu
Schnee schlagen. Dotter mit 3 EL Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften EL
Mehl verrühren. Schnee unterheben. Äpfel mit Couscous bestreuen,
Biskuitmasse darauf geben.
Orangen gut waschen, aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In jede
Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
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