Rüebli-Jogurt-Quiche

  250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
  1 geh. TL Meersalz
  125g Kalte Butter
  50ml Wasser; evtl. mehr
   Füllung
  1 Ei
  180g Vollmilchjogurt
  1 Msp. Muskatnuss; gerieben
  1 Msp. Meersalz
   Pfeffer
  1 geh. TL Koriander; gemahlen
  1 Msp. Thymianpulver
  200g Greyerzer
  300g Rüebli
  3 Knoblauchzehen
 
REF:  St. Galler Tagblatt 22.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 cm Zutaten für Teig zusammenfügen, aber
nicht kneten, zwischen zwei Klarsichtfolien auf Blechgrösse ausrollen,
die Folie abziehen und Teig in das gefettete Blech stürzen, die zweite
Folie abziehen. Gut dreissig Minuten kühl stellen.

Greyerzer und geschälte Rüebli auf der Röstiraffel reiben.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ei und Jogurt
verquirlen, würzen. Käse, Rüebli und Knoblauch beifügen. Füllung
auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens rund dreissig Minuten backen.



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