Blütentorte mit Himbeersahne
1 Biskuitboden | ||
375g Himbeeren | ||
5 weiße Gelantine | ||
1 Zitrone | ||
650g Schlagsahne | ||
50g gehackte Pistazien | ||
80g Zucker |
Zubereitung:
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus
pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und
-schale verrühren.
250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrühr
en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen.
Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und die
Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und kühl stellen.
Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren
rühren. Kalt stellen.
Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit
der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten streichen. Tortenmitte mit
Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Claus Küster
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heisses Granatapfel-Dessert
In der orientalischen Küche sind Granatäpfel Bestandteil vieler, auch deftig-pikanter Rezepte. Hierzulande am ehes ...
Heisses Wurstbrot
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. ...
Heißwecken
Man benötigt dazu 500 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 2 Eier, 1/4 1 Milch, 125.g Korinthen, 1 Prise Salz und 40 g ...
In der orientalischen Küche sind Granatäpfel Bestandteil vieler, auch deftig-pikanter Rezepte. Hierzulande am ehes ...
Heisses Wurstbrot
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. ...
Heißwecken
Man benötigt dazu 500 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 2 Eier, 1/4 1 Milch, 125.g Korinthen, 1 Prise Salz und 40 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe