Rügener Speckfisch
750g Fischfilet; z.B. Zander Steinbeißer Rotbarsch | ||
350ml Buttermilch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Wacholderbeeren | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Möhre | ||
2sm Zwiebeln | ||
100g Speck; gewürfelt | ||
30g Fett; hoch erhitzbar | ||
20g Fett; hoch erhitzbar (1) | ||
2tb Tomatenmark | ||
5tb Schmand; ersatzweise: Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Marinade (2) |
Zubereitung:
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte,
gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln
dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu
wenden.
Speckwürfel in heissem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut
abtropfen lassen. Im restlichen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten.
Tomatenmark, Schmand und Marinade (2) verquirlen und mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Sauce über den Fisch geben und die
Speckwürfel darüber verteilen.
Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein
Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem
Dill :Pro Person ca. : 588 kcal :Pro Person ca. : 2462 kJoule
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Aus den Forellenfilets die restlichen Gräten herausziehen, die Fische abspülen und gut trockentupfen. Die Butter (I) ...
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1. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, reiben. mit 2 Tl Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Sahne ...
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1. Mehl, Griess, Öl, eine Prise Salz und Eigelbe am besten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dabe ...
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