Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing

 
ZUTATEN: 0.5 Gurke
  0.5 Ananas
  1 Äpfel; bis doppelte Menge
  1 Karambole; bis doppelte Menge
  0.5 Jicama evtl. 1 Kohlrabio oder 1/3 Rettich
  0.5 Jeruk Bali (Pomelo)
 
FÜR DIE SAUCE: 2 Scheib. Palmzucker; bis 1/2 mehr
  1tb Tamarindenmus; bis doppelte Menge
  2 Peperoni; bis 1/2 mehr
   Evtl. 1 Tl Sambal Ulek
  1ts Terasi



Zubereitung:
Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser
verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie die übrigen
Saucenzutaten mit dem Palzucker verrühren.

Obst und Gemüse falls erforderlich schälen und dann in mundgerechte
Stücke, vielleicht in verschiedenen Formen, schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Sauce darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingsäckchen
Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz blanchieren, Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck ...
Wirsingsalat
Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser ...
Wirsingschmarrn
Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe