Blutorangen-Dessert
10 Scheibe Gelatine | ||
500ml Blutorangensaft | ||
Süssstoff | ||
1 Orange, unbehandelt Filetsund Schale davon | ||
50g Sahne zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit
Süssstoff verrühren und leicht erwärmen. Die Gelatine darin
auflösen.
Portionsschalen kalt ausspülen und zur Hälfte mit der Orangenmasse
auffüllen. Etwas fest werden lassen, dann die Orangenfilets
darübergeben. Dann die restliche Masse darübergiessen. Erstarren
lassen.
Mit Sahne und Orangenschale garnieren.
:Pro Portion ca.
: 4,6 g Eiweiss
: 16,4 g Kohlenhydrate
: 0,5 g Ballaststoffe
: 4,3 g Fett
: 121 kcal/507 kJ
: 1,4 BE
* Quelle: erfasst: Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Blutorange, Diabetes, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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