Russische Fleisch-Soljanka
1l Fleisch- oder kräftige Knochenbrühe | ||
1tb Kapern | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Dill | ||
2tb Zwiebelschalotten | ||
10 Pfefferkörner | ||
3 Pimentkörner | ||
200g gebratenes Rind- oder Kalbfleisch | ||
100g Schinken | ||
100g Würstchen | ||
0.25 Huhn | ||
2 Salzgurken und Gurkenbrühe | ||
250g frisches Weisskraut | ||
2 Tomaten | ||
0.1l Saure Sahne | ||
12 Oliven | ||
1pk gesalzene Pilze |
Zubereitung:
1. Die Gurkenbrühe kochen, abschäumen, zur Fleischbrühe geben und
kochen.
2. Fleisch, Schinken, Würstchen, Hühnerfilet in kleine Würfel
schneiden.
3. Die gesalzenen Pilze und das frische Weisskraut mit kochendem
Wasser überbrühen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4. Tomaten, Gurken und Zwiebeln kleinschneiden.
5. Die in den Punkten 2-5 genannten Zutaten mit den restlichen
Zutaten und der sauren Sahne in einen Ton- oder Emailletopf füllen,
die kochende Brühe aufgießen und für 10 bis 15 Minuten in der heißen
Backröhre garen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Pochljobkin: "Nationale Küchen"
: : Verlag Mir, Moskau 1978
: : Verlag für die Frau, Leipzig 1984
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Finsterbusch
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