Russischer Reiskuchen mit Rum

  150g Naturreis Rohgewicht
  250ml Milch, 0,3% Fett
  125ml Wasser
  1 Spur Salz
  1 Zitrone, unbehandelt Schaleals Spirale
  5dr Vanille-Aroma
  3 Eier getrennt
  6ts Zucker oder --
  1ts Süssstoff, flüssig
  6ts Pflanzenmargarine
  3tb Rosinen
  15g Mandeln, gehackt
  0.5ts Rumextrakt
  20ml Rum zum Beträufeln



Zubereitung:
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.

Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.

Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten

* Quelle: nach: Weight Watchers: Das Backbuch
gepostet: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Diät, P6



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