Russischer Reiskuchen mit Rum
150g Naturreis Rohgewicht | ||
250ml Milch, 0,3% Fett | ||
125ml Wasser | ||
1 Spur Salz | ||
1 Zitrone, unbehandelt Schaleals Spirale | ||
5dr Vanille-Aroma | ||
3 Eier getrennt | ||
6ts Zucker oder -- | ||
1ts Süssstoff, flüssig | ||
6ts Pflanzenmargarine | ||
3tb Rosinen | ||
15g Mandeln, gehackt | ||
0.5ts Rumextrakt | ||
20ml Rum zum Beträufeln |
Zubereitung:
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
* Quelle: nach: Weight Watchers: Das Backbuch
gepostet: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Diät, P6
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