Russischer Zupfkuchen

 
Teig:: 200g Butter
  200g Zucker
  2pk Vanillezucker
  400g Mehl
  1pk Backpulver
  2tb Kakaopulver
  1 Ei
 
Füllung:: 200g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pk Vanillepudding (zum Kochen)
  3 Eier
  500g Quark



Zubereitung:
Springform sehr gut einfetten.

Teig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben.
Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten. Etwas mehr als die Hälfte
des Teiges in die Springform geben und Boden und Rand damit auskleiden.
Dabei den Rand gut andrücken.

Füllung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach
Eier hinzugeben. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse
in die Springform füllen. Restlichen Teig als Streusel auf die
Füllung geben.
(Die Füllung sollte vollständig verdeckt sein) Im vorgeheiztem
Backofen bei 175° ca. 60 Min. backen.



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