Russischer Zupfkuchen

 
Teig:: 200g Butter
  200g Zucker
  2pk Vanillezucker
  400g Mehl
  1pk Backpulver
  2tb Kakaopulver
  1 Ei
 
Füllung:: 200g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pk Vanillepudding (zum Kochen)
  3 Eier
  500g Quark



Zubereitung:
Springform sehr gut einfetten.

Teig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben.
Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten. Etwas mehr als die Hälfte
des Teiges in die Springform geben und Boden und Rand damit auskleiden.
Dabei den Rand gut andrücken.

Füllung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach
Eier hinzugeben. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse
in die Springform füllen. Restlichen Teig als Streusel auf die
Füllung geben.
(Die Füllung sollte vollständig verdeckt sein) Im vorgeheiztem
Backofen bei 175° ca. 60 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Savarin mit Traubenkompott
1. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in eine Mulde in der Mehlmitte bröckeln (oder T ...
Savarin-Muffins
(*) für das 12er Muffins-Blech, gefettet, oder 12 ofenfeste Förmchen von ca. 8cm Durchmesser, gefettet Mehl, Salz und Z ...
Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe