Tränchenkuchen
Für den Teig | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulfer | ||
75g Zucker | ||
75g Butter | ||
1 Ei | ||
Für die Qurarkmasse | ||
500g Quark | ||
150g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
150ml Öl | ||
1pk Venillepudding | ||
1pk Vanillezucker | ||
3ts Zitronensaft | ||
0.5l Milch + Mandarinensaft | ||
1sm Dose Mandarinen | ||
Für den Baiser | ||
3 Eiweis | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teil einen Knetteig herstellen und in die Form
geben. Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren. Gibt einen dünnflüssigen
Teig. Die Masse in die Form mit dem Knetteig füllen. Jetzt die
abgetropften Mandarinestückchen über den Kuchen verteilen (sinken
ein).
Backofen auf 180°C vorheizen und 75 Min. auf 1. Schiene backen.
Währenddessen aus den Eiweis und dem Zucker einen sehr festen Baiser
herstellen. So lange schlagen bis scharfe Spitzen entstehen.
Den Kuchen herausnehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen.
Jetzt noch mal ca. 10 Minuten in den Backofen. Der Baiser soll gerade
etwas Farbe annehmen (nicht braun werden).
Kuchen auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen. Wenn alles
geklappt hat, dann fängt der Baiser nach ca. 1 Stunde an zu weinen ;- )
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberblechkuchen
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgies ...
Rhabarberbrot
Ofen auf 180 °C vorwärmen. Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt. Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, V ...
Rhabarberbrot
Ofen auf 180 GradC vorwärmen. Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt. Ei, Buttermilch, Salz, ...
Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgies ...
Rhabarberbrot
Ofen auf 180 °C vorwärmen. Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt. Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, V ...
Rhabarberbrot
Ofen auf 180 GradC vorwärmen. Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt. Ei, Buttermilch, Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe