Rüttelkuchen
Zutaten: | ||
100g Griess | ||
100g Griffiges Mehl | ||
100g Kristallzucker | ||
1kg Äpfel | ||
1 Msp. Zimt | ||
100g THEA, zerlassen | ||
THEA und Mehl für die Form | ||
ERFASST AM 11.01.01 VON: | Heidi Lunzer Wir backen Thea Kochbuch 12 |
Zubereitung:
1. Griess, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.
3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der
Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben
Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen,
mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken.
Bei 180 Grad 20 Minuten backen, mit THEA betropfen, noch 25 Minuten
backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Korsische Osterküchlein
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefu ...
Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** = Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern ...
Korsischer Kastanienkuchen
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach daz ...
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefu ...
Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** = Alle Zutaten f=FCr den Teig vermengen und mit den Fingern ...
Korsischer Kastanienkuchen
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe